CAN 2019 : le Nigéria et l’Afrique du Sud se neutralisent, l’Ouganda qualifié

0 23

Après la victoire des Comores contre le Malawi (2-1) et le festival de la Libye contre les Seychelles (8-1), les éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations se poursuivent cet après-midi. L’Afrique du Sud recevait le Nigéria pour un match au sommet dans le groupe E. Le vainqueur obtenait directement son ticket pour le tournoi qui se déroulera cet été au Cameroun.

Le Nigéria ouvrait le score suite à un but contre son camp de Buhle Mkhwanazi (9e) mais Lebo Mothiba égalisait pour les Bafana Bafana (26e). Les deux équipes se quittent sur un match nul (1-1) mais le Nigéria est qualifié grâce aux confrontations directes. L’Ouganda l’est officiellement après une victoire contre le Cap Vert (1-0). Le buteur de la rencontre est Patrick Kaddu.