CAN 2021 : le Mali finit en tête, la Gambie piège la Tunisie et se qualifie en 8e de finale

0 24

Les phases de poules de la Coupe d’Afrique des Nations 2021 se clôturaient ce jeudi. Une dernière journée qui a vu le Mali terminer en tête du groupe F en battant la Mauritanie 2-0, alors que la Gambie créait la sensation avec sa victoire sur le fil 1-0 contre la Tunisie.

Alors que les Aigles du Carthage avaient eu en premiers l’opportunité d’ouvrir le score, Jazriri échouait sur penalty devant le mains fermes de Baboucarr Gaye. Et c’est bien les Scopions qui vont trouver la faille dans les ultimes minutes de la rencontre. Ablie Jallow offrait ainsi le succès historique à la Gambie qui se qualifiait ainsi en huitièmes de finales de cette 33e édition pour sa première participation dans la compétition. Même son de cloche pour les Aigles du Mali qui s’en sont remis à Massadio Haidara et Ibrahima Koné pour se défaire des Mourabitounes.