CAN 2022 : Le Maroc l’emporte de justesse face au Ghana

0 21

Les Lions de l’Atlas ont rugi. Neutralisé pendant plus de quatre-vingt minutes de jeu, le Maroc s’est imposé de justesse (1-0) contre le Ghana grâce à un but du milieu de terrain angevin Sofiane Boufal (82e) en fin de match. Un succès qui permet au Maroc de prendre provisoirement la tête de son groupe C, en attendant le match entre les Comores et le Gabon.

Dans cette confrontation aux allures de finale de groupe, c’est le Maroc qui donne le coup d’envoi de ce choc sur la pelouse du stade Ahmadou-Ahidjo de Yaoundé (Cameroun). Les premières minutes ressemblent plutôt à un round d’observation, même si le Ghana se procure les meilleures situations avec trois corners (2e, 4e, 5e) et un coup-franc (3e). Les Marocains réagissent à leur tour et obtiennent un corner (7e), qui ne donne rien. Le début de match est plutôt timoré.