Eliminatoires Qatar 2022 : L’Angleterre se qualifie après un score fleuve face à Saint-Marin (10-0)

0 25

Saint-Marin 0-10 Angleterre
Buts : Harry Maguire (6e), Filippo Fabbri (15e, CSC) et Kane (27e, SP, 31e, 39e, SP et 42e), Smith Rowe (58e), Mings (69e), Tammy Abraham, (78e) et Saka (79e) pour les Anglais
Expulsion : Dante Rossi (68e) pour La Serenissima

Open the Doha !

À la recherche d’un seul point pour rejoindre les qualifiés au Mondial 2022, l’Angleterre n’a pas fait dans la dentelle en balayant Saint-Marin (0-10) à l’Olimpico de Serravalle.

Les hommes de Gareth Southgate et leurs 85% de possession de balle se sont lancés à l’assaut des cages d’Elia Benedettini d’entrée. Harry Maguire s’est ainsi élevé plus haut que tout le monde sur le corner de Phil Foden (0-1, 6e) pour l’ouverture du score avant que le malheureux Filippo Fabbri ne dévie la frappe de Bukayo Saka dans ses buts (0-2, 15e). Le break, très vite entériné, a ensuite été creusé par le quadruplé de la tornade Harry Kane. Un penalty à contre-pied d’abord (0-3, 27e), suivi d’une belle reprise en pivot (0-4, 31e), d’un autre penalty, cette fois en pleine lucarne (0-5, 39e), et d’un joli slalom éliminant le pauvre Fabbri (0-6, 42e). Manita(+1).

Si les cadres ont assuré le spectacle lors du premier acte, les jeunes pousses se sont chargées du reste au retour des vestiaires. Esseulé dans la surface et idéalement servi par une talonnade de Tammy Abraham, Emile Smith Rowe a en effet poursuivi le bal (0-7, 58e). Une attaque un peu plus aidée par l’expulsion de Dante Rossi (68e) que Tyron Mings, d’un coup de casque (0-8, 69e) et Abraham, auteur d’un bel enchaînement contrôle-frappe, sont venus sanctionner (0-9, 78e). La balade aura donc été belle, magnifiée d’un dixième et ultime pion, placé de la tête par Saka (0-10, 79e) Manita(x2).

L’Angleterre (26 points) termine en logique leader de ce groupe I, accompagnée du barragiste polonais.