Etats-Unis: Drogba arrête sa carrière sur une défaite en finale

0 17

Didier Drogba a conclu sa longue carrière jeudi à 40 ans sur une défaite 1 à 0 sous le maillot de Phoenix face à Louisville en finale du Championnat de deuxième division américaine de football, l’USL.

L’ancien international ivoirien n’a rien pu faire pour sortir d’affaires Phoenix face à une rugueuse équipe de Louisville, déjà sacrée en 2017, qui a marqué le seul but de la rencontre à la 62e minute. Signe de sa frustration, Drogba a écopé d’un avertissement à la 73e minute de jeu pour contestation.

Il défendait depuis 2017 les couleurs de Phoenix, club dont il est actionnaire, après une saison et demie passée dans l’élite nord-américaine, la MLS, avec Montréal (2015-16). Il a fini la dernière saison de sa carrière avec sept buts en treize matches, dont trois en quatre rencontres des play-offs.