Euro 2020 : la Belgique assure face à la Finlande

0 13

La Belgique a fait le boulot contre la Finlande.
Troisième et dernière journée de la phase de poules dans ce groupe B avec beaucoup d’enjeu. Si la Belgique était qualifiée au coup d’envoi des deux rencontres du soir, trois pays pouvaient encore prétendre à cette deuxième place : la Russie, deuxième, puis la Finlande et le Danemark, même si ce dernier n’avait que zéro points. Pour ce match contre la Finlande, le sélectionneur de la Belgique Roberto Martinez procédait à quelques rotations. Boyata, Trossard, Chadli ou Doku démarraient ainsi la rencontre, même s’il y avait aussi quelques stars comme Lukaku, Hazard et De Bruyne. Ce duel s’est conclu sur une victoire des Belges, sans trop trembler.

Les fans qui s’étaient donné rendez-vous au Stade Krestovski de Saint-Pétersbourg n’étaient pas forcément gâtés, il faut le dire. Pendant toute la première période, ils n’ont pas eu grand chose à se mettre sous la dent, si ce n’est quelques actions intéressantes menées par Kevin de Bruyne, également bien soutenu par Jérémy Doku en fin de première période. Il faut aussi dire que ce scénario arrangeait bien la Finlande…jusqu’à l’ouverture du score de Lukáš Hrádecký…contre son camp (0-1, 75e). Romelu Lukaku, à qui on avait déjà refusé un but plus tôt, ouvrait aussi son compteur après un bon ballon de KdB (0-2, 82e). Troisième, la Finlande devra attendre la fin de la journée pour voir si elle passe en tant que meilleure troisième.