Euro 2020 : Les Danois s’offrent la qualification au dépens des Russes

0 14

Dans l’autre rencontre du soir, les deux équipes étaient donc sur le fil. La bande de Miranchuk et Golovin, en terres danoises face à celle de Damsgaard et Kjaer, s’est inclinée sur le score de 4-1 sans montrer grand chose. Même si Golovin causait quelques frayeurs au Danois en première période, les débats allaient tourner en faveur des Nordiques, dans le jeu comme au tableau d’affichage grâce à ce but de la révélation Mikkel Damsgaard, bien servi par Højbjerg (0-1, 38e). Au retour des vestiaires, Yussuf Poulsen profitait d’une grosse bourde de Roman Zobnin, auteur d’une passe en retrait complètement ratée, pour crucifier Safonov (0-2, 59e).

Mais quelques minutes plus tard, Vestergaard déséquilibrait Sobolev dans la surface. Artem Dzyuba ne tremblait pas et fusillait Schmeichel (1-2, 70e). De quoi nous promettre une fin de match bouillante, alors que la superbe arène de Copenhague vibrait en suivant l’évolution du score de l’autre match. A dix minutes de la fin, les Danois étaient ainsi qualifiés en tant que deuxièmes, et Christensen clouait le spectacle en envoyant une minasse après une série de dégagements de la défense (1-3, 80e). Maehle se mêlait lui aussi à la fête avec une belle frappe de l’intérieur du pied depuis l’entrée de la surface (1-4, 82e). Les Danois sont qualifiés à la différence de but, les Russes, avec le même nombre de points pourtant, prennent la porte, bons derniers !